Recettes de Scrapcooking
Le 10/12/2021

Entremets mangue

Catégories : Entremets

Entremets mangue

Ingrédients pour 6 entremets de 8 cm de diamètre:

Pour la base

  • 200 g de petits-beurre
  • 75 g de beurre mou

Pour la mousse mangue

Pour la gelée mangue

Recette :

Préparer la base. Emietter les biscuits jusqu’à obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu et travailler à la main pour obtenir une pâte. Placer 6 cercles à entremets de diamètre 8 cm sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou d’un papier sulfurisé. Chemiser les cercles de rhodoid. Tapisser le fond avec la pâte de biscuit, tasser bien et placer au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

Préparer la mousse bavaroise. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, mettre la pâte concentrée sur feu doux, ajouter la gélatine essorée et laisser fondre. Bien mélanger et laisser refroidir sans que cela ne fige trop. Battre la crème en chantilly, avec le sucre. A l’aide d’une maryse, ajouter la préparation aux fruits concentrées à la chantilly. Sorter le biscuit du réfrigérateur et verser la préparation, bien lisser le dessus. Ne pas remplir à ras pour pouvoir couler ensuite la gelée mangue. Laisser +/- 3 mm de la mousse jusqu’au bord du cercle. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Préparer la gelée mangue. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole à feu doux, mettre le sucre, la pâte concentrée, l’eau et la gélatine essorée. Stopper le feu quand le sucre est fondu. Laisser refroidir dans un bol avec bec verseur (plus pratique), sans que cela ne fige trop. Vérifier que la mousse est légèrement prise sur le dessus puis verser délicatement la gelée mangue. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Pour démouler proprement, glisser une lame de couteau tiède sur tout le pourtour du cercle avant de démouler.

Testez également cette recette avec nos pâtes concentrées aux goûts fruités intenses de citron et de framboise pour varier les plaisirs !

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