

Friture en chocolat
Catégories : Chocolats & Bonbons , Pâques

Ingrédients :
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat noir
Matériel :
- un moule friture
- des colorants liposolubles
- un termomètre
Pour réussir vos chocolats, il faut faire fondre le chocolat au bain- marie sans rien ajouter. Le mieux est d'utiliser la technique du tempérage pour obtenir des chocolats bien brillants et cassants qui peuvent se conserver plus longtemps. Mais cela n'est pas une obligation, si vous choisissez de faire fondre simplement le chocolat nous vous conseillons d'utiliser le spray laque pour que vos chocolats soient brillants.
1 - Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et répartissez-le dans 3 petits bols. Ajoutez le colorant liposoluble pour obtenir 3 couleurs différentes.
2 - Remplissez le moule avec les chocolats de différentes couleurs et placez-le pendant 5 heures au réfrigérateur.
3 - Sortez du froid et démoulez. Pour des chocolats encore plus brillants vous pouvez passer un coup de spray laque.
Astuce :
La friture est parfaite pour garnir un oeuf de Pâques en chocolat.
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
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